Украинская неделя: «Евровидение» на День Победы и стенд-ап президента - Наблюдатель

Украинская неделя: «Евровидение» на День Победы и стенд-ап президента

16.05.2017 15:02 ОБЩЕСТВО

Какие события прошедшей недели привлекли наиболее пристальное внимание граждан и журналистов.

Шефиня украинского Нацбанка Валерия Гонтарева всё больше напоминает загостившегося у Кролика Винни-Пуха, который прощается-прощается, и всё никак не уйдёт. Сотрудники банка ей «на прощание» даже розы из сала подарили - дескать, идите уже, откушайте, да и валите: пора бы и честь знать! «Да-да, ухожу-ухожу!», - ответила Гонтарева. Но не успели украинцы добежать до церкви свечки поставить за эту радость, как она тут же добавила: пока в отпуск! И укатила на Мальдивы аж на 2 месяца.

А эксперты разочаровали: рано ей ещё на покой! Ибо всех устраивающего преемника нет, так что Порошенко планирует всё лето торговаться на этот счёт с депутатами Верховной Рады. И счёт, видимо, будет немаленький.

Сама главная и незаменимая банкирша, с перекошенным от испуга лицом (хотя, говорят, это её обычное выражение) исповедовалась: в отношении неё собираются открыть уголовное дело! Правда, она хорохорится, что опасаться ей нечего, ибо, как говаривал один из её предшественников (бухгалтер-пчеловод-президент), «эти руки ничего не крали».

Страна на прошлой не деле чуть не раскололась. Одурманенные бреднями «главного историка» Владимира Вятровича, которые поддержал и гарант нации, часть украинцев 8 мая отмечала праздник памяти и примирения. При этом вместо самой страшной угрозы для украинских патриотов – георгиевской ленточки – цепляли на себя стилизованное под мак изображение ануса.

Но большинство украинцев всё же отмечали 9 мая День Победы. Радикалам (как идейным, так и проплаченным) это категорически не нравилось, и произошли столкновения разных масштабов  практически во всех городах, в том числе и в столице.

Но особо отличился Днепропетровск. Ветераны-афганцы популярно и наглядно объяснили «патриотам», за что воевали их деды на фронтах Великой Отечественной войны. И на сей раз полицейские, обычно в таких ситуациях выступавшие бесстрастными свидетелями, внезапно начали «паковать» особо буйных.

Мэру города Борису Филатову стало дурно от увиденного, и он в лучших традициях украинских политиков слил свою ярость в Facebook - чтобы Арсен Аваков гарантированно увидел. Он пригрозил созданием то ли своей зондер-команды, то ли собственной хунты.

Угроза подействовала, начальник полиции Днепропетровской области инициировал служебное расследование, а глава МВД и вовсе обошёлся без этих ненужных «жертв», и рубанул шашкой по головам подчинённых, издав приказ по всему Facebook.

Пламенный борец за правду и «главный альфонс Украины» Сергей Лещенко снова ринулся в бой. На сей раз он открыл ещё один секрет полишинеля: «О том, что за журналистами следят, мы знали с осени 2015. Конкретно, после программы Шустера мы с Севегиль Мусаевой подъехали к дому, где жили Алёна Притула и Павел Шеремет, и обнаружили автомобиль наружного наблюдения. Я уверен, что спецслужбы «вели» и продолжают «вести» журналистов, активистов и политиков, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко. Спецслужбы получают дубликаты sim-карт телефонов и в режиме реального времени видят переписки даже в закрытых мессенджерах».

При этом, прослушка журналистов проходит по документам, по словам нардепа, как слежка за представителями криминала. За неугодными Порошенко устраивают наружное наблюдение. Свою лепту керосина в разгоревшийся костёр внёс и украинский политолог Дмитрий Корнейчук, заявив: пока Порошенко отбирает у страны День Победы, «большие дяди» решают его судьбу в Вашингтоне.

Не страдающие большой любовью к украинскому президенту журналисты утверждают: Интерпол отказал в международном розыске Виктора Януковича именно потому, что полагает: один коррупционер не в праве осуждать другого.

Опупеозом недели, вслед за завершимся «Евровидением» с рекордным числом скандалов, стала пресс-конференция Порошенко. Президент по существу не ответил ни на один заданных ему вопросов. Впрочем, по удивительному совпадению, особо неудобных вопросов, на которые у него не было бы заготовленных ответов, по сути, и не было. 

Сначала пару слов про это самое «Евровидение». На его открытии первая леди Марина Порошенко приветствовала гостей на таком «украинском английском», что некоторые слушатели сравнили её спич с широко известной речью Мутко, а другие предположили, что она тривиально нетрезва. И главное: почему ей бы не выступить на державной мове, горячим сторонником которой является её супруг?!?

Журналисты спросили президента о работе супруги на телеканале Рината Ахметова, «сепаратистская» футболка его сына, баснословные доходы его личного банка (о которых он «не знал»). И почему-то их не интересовали (не разрешали спросить?) выполнение данных им обещаний (в т.ч. закончить войну в Донбассе летом 2014), благосостояние граждан, у которых нет средств воспользоваться кинутой Евросоюзом подачкой в виде безвизового режима.

Затем гарант просто ошарашил своих граждан невероятными откровениями! Оказывается, за время его правления в Украине расцвела «неслыханная свобода слова», а его сыну аккурат в хэллоуин коварно подсунули чужую футболку с надписью Russia, и подло сфотографировали его в ней.

Апофеозом этого стенд-ап шоу стало заявление о том, что мира в Украине нет только из-за Путина, т.к. он не хочет выполнять минские договорённости, под которыми есть его подпись.

Напомним пану Порошенко, что ни в минских соглашениях, ни в принятом позже комплексе мер по их выполнению, Российская Федерация как сторона выполнения каких-либо пунктов не упоминается. И, соответственно, там не может быть и нет подписи президента РФ. Ну то такое, как говорят украинцы.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.12.2018 13:20

Как приучить себя пить воду: 3 совета диетолога

14.12.2018 10:35

И ни в чем себе не отказывайте! Сколько потратят на Новый год жители разных стран

13.12.2018 19:09

А не жирно будет? Новая жена Шнура урезала зарплаты всей группе "Ленинград"

12.12.2018 13:58

В двух шагах от гиперлупа: почему ломаются экспрессы в Борисполь

11.12.2018 19:07

Повелитель гиперлупов Омелян: 4 поломки экспрессов - это объективные технические трудности

11.12.2018 13:03

На заметку потребителю: что делать с «фейковыми платежками»

10.12.2018 09:50

Экономисты: Невозможно монетизировать субсидии, на которых сидит полстраны

09.12.2018 22:45

12 финансовых привычек, которые лучше оставить в старом году

08.12.2018 19:43

Эксперты об отмене «космических зарплат»: это зависть и приближающиеся выборы

07.12.2018 15:41

Надоел! Мария Шукшина требует закрыть ток-шоу Андрея Малахова

06.12.2018 12:35

Украинцам снова пообещали зарплату 10 тысяч гривен

05.12.2018 09:33

Формула «успешности» от Гройсмана: Украине нужны новые долги

04.12.2018 22:32

Нас там нет: Bloomberg назвал лидеров рейтинга развивающихся рынков