Эксперты о пресс-конференции Порошенко: «Пока журналистов будут интересовать жена президента, футболка его сына и ж…а на сцене – мы продолжим оставаться в ж…е» - Наблюдатель

Эксперты о пресс-конференции Порошенко: «Пока журналистов будут интересовать жена президента, футболка его сына и ж…а на сцене – мы продолжим оставаться в ж…е»

15.05.2017 11:55 ПОЛИТИКА

Экономисты, политологи и журналисты рассказали о своих впечатлениях в соцсети.

 

Александр Дубинский, журналист:

«Почитал вопросы и ответы с пресс-конференции президента.

Должен сказать, что пока журналистов будут интересовать жена президента, футболка его сына и жопа на сцене – мы продолжим оставаться в жопе.

Потому что главный вопрос в стране, где люди хотят перемен к лучшему должен звучат о защите инвестиций, свободном бизнесе и независимом суде.

И да. Было очень стыдно узнать о "нечуваній свободі слова" - за которую безнаказанно взрывают в машинах»

 

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра:

«ВЕЛИКИЙ СЛЕПЕЦ. Порошенко объявил, что не знал о доходах собственного банка».

 

Кирилл Молчанов, политолог:

«Смотрю прессуху Порошенко, это же просто выступление из параллельной реальности!»

 

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

«Порохоботам верить! Нусс, так тот вообще святой человек. Знает все детали из жизни первого лица. Вообще классика: "я не я, и попа не моя".

По словам украинского лидера, футболка, надетая его сыном, являлась костюмом молодого человека на праздник Хэллоуин. «Я расцениваю даже в вертепе, даже на Хэллоуин такое поведение абсолютно неприемлемым. По этому поводу у меня был разговор с моим 15-летним сыном. Я вас уверяю, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял. Но это не его футболка, он ее не использует в обычной жизни. Но даже на Хэллоуин я считаю, что это нехорошо», - сказал Порошенко».

 

Владимир Полуев, журналист:

«В общем, все вопросы и ответы на пресс-конференции можно свести к простому. "И шо? - и все". Впрочем, мне кажется жанр неправильно оценен. Это скорее стенд-ап шоу».

 

Руслан Бортник, исполнительный директор Украинского института анализа и менеджмента политики:

«По прес-конференції Президента (короткий аналіз)

Звіту Президента про стан виконання передвиборчих обіцянок, так само як і чесного аналізу ситуації в Україні не відбулося. Натомість була спроба провести стенд-ап шоу й розпочати виборчу компанію. Чим ближче до кінця строку, тим більше у Петра Порошенка розвивається кривомовність й втрачається впевненесть (розвязаності вже не має).

Найгостріші питання журналістів що прозвучали - справа Шеремети, плівки Онищенко, 270% зростання Міжнародного інвестиційного банку, навчання дітей за кордоном - Президент уникав прямих відповідей на ці питання. Намагався все списати на попередників, війну, Путіна...

Ключові соціальні й Президентські завдання - боротьба з корупцією, правова демократична держава, високий рівень життя - намагався "підмінити" тезами про Асоціацію з ЄС, покарання Януковича, тощо; плани на майбутнє, без аналізу "досягнень" минулого.

Найсміливіші журналісти - Mykhailo Tkach, Жартовська, Дмитро Гнап (Dmytro Gnap), Svetlana Kryukova.

Дуже хвилювався (обличчя,поза, ноги руки)) відповідаючи на питання по власному банку та ннавчанню дітей за кордоном, светер сина з написом "Russia".

Загалом тіло президента часто було красномовніше слів... нажаль... й правдивіше.

Відверта брехня - у відповідь на питання про зростання МіжнарІнвестиційного банку (який належить П. Порошенку), Президент заявив про те, що чує цю інформацію вперше, а потом обмовився "що наводили справки" й почав розказувати в деталях цю інформацію "про яку почув вперше".

Визнав, що порушив законодавство України надаючи громадянство Боровику, оскільки знав про його німецьке громадянство.

Маразм виступу - заява про те, що українські ЗМІ ніколи не були такими вільними як тепер (а ще мертвими, підпаленими й без ліцензій(((.

Нажаль не прозвучали запитання щодо тарифів, офшорів Президента, Ротердама+, протистояння на 9 травня, пенсійної реформи, землі.... багато того, що реально цікавить суспільство».

 

Сергей Саливон, экономист:

«По поводу футболки сына и по поводу получаемого им образования в Британии

"Я раньше не видел эту фотографию, она из приватного Инстаграма. Она касается ночи на Хэллоуин, и это был вертеп на природе. Кто-то нарядился чертом, кто-то надел футболку с Россией", - заявил президент.

"Проблема здесь не в качестве украинской школы, я не хочу своих детей видеть "мажорами". И уверен в том, что условия, которые там созданы (за границей - ред.), не дают им привилегий", - добавил Порошенко.

За каких же идиотов он держит лохторат... И ведь получается, что справедливо!»

 

Денис Рафальский, журналист:

«Хотелось бы напомнить, что еще в сентябре 2014 года новоизбранный президент представил свой план реформирования страны на ближайшие пять лет "Стратегию 2020", в рамках которой назвал восемь приоритетных реформ для страны. И вот теперь Порошенко пообещал в сентябре с парламентской трибуны показать новую стратегию развития Украины в следующие годы. Так что с предыдущей "2020"? Выполнили за два года? Теперь будем расти с уровня 2020-го?»

 

Петр Олещук, политолог:

«Насправді, це дуже погано для держави, що президент сприймає будь-яку згадку про "Мінські угоди" як якусь особисту образу.

На запитання про родину він і то реагує спокійніше.

Будь-які угоди - це інструмент. Нічого сакрального в них бути не може.

А інструмент може бути змінений або замінений.

І, принаймні, нічого кримінального в обговоренні інструменту бути не може». 

 

Александр Воейков, редактор:

Пора кодироваться. Мало того, что рука Кремля, так теперь уже и подпись Путина мерещится. Президент Украины Петр Порошенко в ходе проведения всеукраинской пресс-конференции по случаю предоставления Украине безвизового режима с ЕС рассказал, почему мир в Украине никак не наступит. Отвечая на вопрос журналистки о том, что не стоит ли поискать альтернативу, раз «Минск» мертвый, президент заявил: «Минским договоренностям альтернативы нет. Мира нет только из-за Путина, потому что он не хочет их выполнять, и не собирается. Сами по себе они позволяют нам идти в суд, привлекать к ответственности преступников. И чтобы Россия заплатила цену в пределах международного права. Под минскими договоренностями есть подпись Путина».

Стоит отметить, что как в Минских соглашениях, так и принятом позже Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, Российская Федерация как сторона выполнения не упоминается ни разу. Что же касается подписей сторон, то все принятые документы на встречах «Нормандской четверки» подписаны послом России Михаилом Зурабовым.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке