Аваков предпринял крайние меры в отношении полиции Днепра и области. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Аваков предпринял крайние меры в отношении полиции Днепра и области. Украинские хроники в анекдотах

12.05.2017 14:11 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Гонтарева продолжила оккупировать пост главы НБУ, Кличко торжественно открыл туалет, Порошенко почти выпросил безвиз, а Авакова вынудили сделать беспрецедентный шаг.

 

Что отличает человека

От насекомого, скажи?

И почему ты эти свойства

Не проявляешь никогда?

Гонтарева все больше напоминает героя старого анекдота, который прощается-прощается, да все никак не уйдет. Сотрудники ей уже «на прощание» даже розы из сала подарили - дескать, идите, откушайте, да и вообще: пора бы и честь знать!

- Куда?! Ты же девушка моей мечты! – кричала коррупция вслед Гонтаревой.

«Да ухожу-ухожу!», - сказала Гонтарева. Но не успели украинцы как следует обрадоваться, как она тут же добавила: в отпуск! А эксперты поясняют: рано ей на покой. Преемника нет, так что Порошенко планирует все лето торговаться.

Гонтаревой опасаться нечего, ведь Порошенко обещал посадить трех друзей, а не подругу.

Сама Гонтарева, делая страшные глаза (хотя, возможно, это все же ее обычное выражение лица) поведала: она допускает вероятность уголовного преследования в отношении себя, но не боится. Да нет, не наворовала, что вы такое говорите! Просто она уверена, что «все сделала правильно» - вот и не боится.

Если ты ничего не боишься и улыбаешься, когда все плохо, значит, у тебя есть куда свалить. /В.Гонтарева/

 

Мы так сильны, что становиться

Сильнее некуда уже.

И всё, что нас не убивает,

Не убивает нас - и всё!

Страна все никак не может определиться, что ей правильнее делать: скорбеть 8 мая или отмечать Победу 9-го? В связи с этим 9 мая более-менее сильные столкновения прошли практически во всех городах, в том числе и в столице.

Украинцам, появившимся на улице с коммунистической символикой, грозит 5 лет заключения. А вот депутатам и чиновникам, живущим, как при коммунизме, грозит лишь еще более светлое будущее.

Но особо отличился Днепр. Тамошний городской голова Борис Филатов даже гневный пост в Facebook написал – это чтоб Аваков прочитал гарантировано. В послании (Авакову?) Филатов так прямо и заявил: беспорядки в городе – это следствие безнаказанности. И пригрозил, что организует главе МВФ и генпрокурору собственную «хунту».

Как бы громко не отмечали День Победы, все равно победившие народы продолжают жить как побеждённые.

Кому после памятных событий 9 мая не поздоровилось, так это полиции. Начальник ГУ Нацполиции Днепропетровской области инициировал служебное расследование, а Аваков и вовсе обошелся без этих ненужных полумер. А, да. Сообщил он об этом как всегда в Facebook.

Аваков предпринял беспрецедентные меры в отношении руководства полиции Днепра и Днепропетровской области – удалил их всех из друзей в Фэйсбуке.

 

Предупреждаю, что не надо

Воспринимать меня всерьез:

Я здесь проездом ненадолго -  

Прошу ко мне не привыкать!

А в столице 9 мая стартовало Евровидение, которое как никогда оказалось богато на скандалы. Началось интересно: Джамалу не пустили на красную дорожку на церемонию открытия. Мол, там должны шествовать только делегации стран-участниц и ведущие, а Джа ни к тем, ни к другим не относится.

Минув третій рік війни. В Україні Євробачення.

Зато на открытие пустили первую леди – и, как оказалось, совершенно напрасно. Марина Порошенко приветствовала гостей «Евровидения» на таком ломаном английском, что одни сравнили ее спич с широко известной речью Мутко, а другие предположили, что она нетрезва. «Она, случайно, не пьяная?! Какая крепкая и талантливая семья алкоголиков управляет Украиной! Горжусь!».

«А че не на украинском?!». Этот вопрос витает в воздухе не первый день. Точнее, с тех самых пор, как вышла «зрада» с билетами. 

Любопытный факт: после того, как всё-всё-всё в Украине перевели на украинский, жизнь в стране тут же наладилась. Не верите? А многие верят.

А вот еще новости нашего «еврогородка». Столичный мэр на пару с вице-премьером Вячеславом Кириленко на открытии «Евровидения» не смогли вспомнить название песни, с которой выступит украинский участник - группа «О.Torvald». «Да и фиг с ней!» – здраво рассудил Кличко и пошел торжественно открывать туалет.

Главное, чтобы во время проведения Евровидения фуры не привезли в Киев сувенирный львовский мусор.

 

Гаранта облепили мухи,

И он пытается понять:

Он сладкий? Он недавно умер?

А, может, третий вариант?

Сергей Лещенко снова ринулся в бой. На этот раз – со статьей «Торговая марка Украины при Порошенко – коррупция», опубликованной в немецком Die Zeit и вызвавшей широкий резонанс в сети. Свою лепту внес и украинский политолог Дмитрий Корнейчук, заявив: пока Порошенко отбирает у страны День Победы, «большие дяди» решают его судьбу в Вашингтоне.

- Слыхал, сын мой засветился в футболке с надписью «RUSSIA»?

- Ничего страшного, выведем бабушек-дедушек с георгиевскими ленточками на демонстрации, патриоты ленточки посрывают – пар выпустят.

- А если народ вспомнит, что тесть моего министра иностранных дел Климкина медаль за освобождения Крыма носит?

- Предусмотрели: устроим мордобой между ветеранами АТО и титушками с широким освещением в прессе этого события. Народу не до Климкина будет.

- Ну хорошо, иди. А то мне нужно еще речь для ТВ готовить. Все же нелегкое это дело – родину от агрессии защищать!

Журналисты также не могут похвастаться большой любовью к украинскому президенту и без всяких экивоков утверждают: Интерпол отказал в международном розыске Януковича потому, что считает: «один коррупционер не в праве осуждать другого».

Слушая выступление президента, случайно подобрал десяток синонимов к слову «гей».

Но все эти гнусные новостишки, инсинуации и поклепы померкли перед одной-единственной грандиозной новостью: Совет ЕС поддержал безвиз для Украины. Говорят, Порошенко на радостях чуть не… Впрочем, это слухи.

Если бы в Киеве проходил Парад Победы, на нем бы пронесли 1,5 млрд. долларов, конфискованных у Януковича. А если бы на месяц позже – то еще и безвиз!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий

09.11.2018 15:54

После драки: 200 украинскихх туристов застряли в египетском аэропорту

08.11.2018 12:05

Hyperloop от Омеляна: все идет по плану

08.11.2018 9:01

Почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину: версия политолога

07.11.2018 20:57

Смотрите у меня! Туск пригрозил Польше исключением из Евросоюза

07.11.2018 18:49

Уйти, чтобы остаться: Юрий Луценко заявил об отставке и обвинил депутатов в пиаре на крови

06.11.2018 15:44

Отличились: Киев попал в ТОП-10 самых грязных городов Европы