Выпендрёж – наше всё! Как изгаляются некоторые работодатели - Наблюдатель

Выпендрёж – наше всё! Как изгаляются некоторые работодатели

06.05.2017 15:33 ОБЩЕСТВО

Люди советской эпохи наверняка помнят знаменитую фразу Иосифа Сталина «Кадры решают всё!», которую он произнёс ещё в 1935.

С тех пор в этом смысле мало что изменилось, и поэтому совершенно понятно желание каждого нормального работодателя иметь в штате квалифицированные и творческие кадры. Но при этом, сочиняя рекламные объявления для своих вакансий, они тоже порой пытаются соригинальничать. Вот что мы прочитали на сайтах по поиску работы.

Работа для журналистки. Образование - высшее. График работы: свободный. Заработная плата от - 500 у.е./мес. Дополнительная информация: Всё ещё надеюсь найти способную девушку 20-30 лет, желающую обучиться азам деловой журналистики и в перспективе неплохо зарабатывать. Кадров с декольте и обтягивающими одеждами буду воспитывать сам. И интеллектом тоже! Ты должна быть незамужем, без кавалера (всё время - работе и шефу!) и готовой к служебному роману. Обязательно резюме и фото.

Но тут хотя бы всё честно и понятно – работодатель ищет себе покорную наложницу. Но вот вакансия главного редактора в самом деле озадачивает.

Если ты на самом деле хочешь получить эту работу, и попал на эту страничку не потому, что в отчаянии рассылаешь своё резюме по десяткам вакансий, ты, прежде всего, захочешь узнать, кто мы такие, и сколько платим. А мы не скажем.

А как можно было попасть на этот набор слов тому, кто не искал работу? Загадка… А вторая часть сложноподчинённого предложения и вовсе напоминает прибаутку «Милый мой, хороший, догадайся сам!»  

Да и как мы можем предлагать тебе, скажем, 7000 гривен, не понимая, насколько эта работа будет тебе интересна? Потом, тебе может так понравится, что ты сам захочешь платить нам за возможность работать у нас.

И то правда: работать главным редактором за $270 вряд ли согласится опытный журналист. Ну а насчёт тихой шизы самому доплачивать за «работу» в этой супер-пупер фирме можно только мечтать со слезами на глазах.

С другой стороны, если ты такой профи, как утверждаешь в своём резюме, 7000 гривен тебя не заинтересуют. И своё резюме ты нам не отправишь. И не надо.

Не иначе как ясновидящие там уже доплачивают за право ходить в этот чудо-офис: зачем им отправлять резюме, содержание которого они уже знают?!?

Ты ведь не пишешь в своём резюме о том, что любишь «Игру Престолов», обожаешь «Менталиста». Что последний Mad Max тебя поразил не меньше, чем Freakonomics. Что уважаешь Айн Ренд, а Бегбедера считаешь конъюнктурщиком/гением (ненужное - вычеркни).

Ого, какой пафосный набор как бы знаменитых имён и терминов! Несчастному неудавшемуся соискателю остаётся лишь 3 раза в день ушами хлопать себя по заплаканным щекам, сожалея о том, что ему не хватает средств оплачивать хождение на работу.

А мы как раз ищем человека, у которого, помимо опыта работы в скучных украинских медиа, есть интересные увлечения и стремление развиваться дальше, предлагая капризным аудиториям новые форматы и экспериментируя с подходами. А также уникальное умение раскладывать по полочкам сложные и непонятные вещи. Например, ВВП, IoT, экономика Вестороса...

Ну да, в этих унылых украинских СМИ обычно не интересуются тем, какие фильмы и телепрограммы смотрят их сотрудники, во что играют после работы – в преферанс или бутылочку, в общем, полный отстой! И главное и ужасное одновременно – работникам платят зарплату! И зачастую даже больше 7000 гривен (главным редакторам – так уж точно).  

Присылай своё резюме, а то мы едва не погибли, составляя этот текст, в надежде найти человека с идеями, умеренного grammar nazi (в переводе на наш крестьянский - «грамотного редактора» - авт.), у которого хватит смелости воплощать все наши безумные идеи в увлекательные тексты, инфографику и видео.

Как присылать резюме?!? Зачем?!? Вы же его уже знаете! Ну а насчёт ваших безумных идей… Лучше бы они действительно погибли.   

Учёт Пигмеев

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

22.11.2018 11:55

Сало: мифы и реальность

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет