О чем забыл сказать Гройсман. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

О чем забыл сказать Гройсман. Украинские хроники в анекдотах

05.05.2017 13:33 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Минувшая неделя отметилась сразу несколькими «позорищами».

Первое и самое главное – это «грандиозное увеличение» соцстандартов. Второе – это пост Гройсмана о «росте благосостояния» в соцсети. И, наконец, «суд» над Януковичем, который показал: никто и ничего беглому экс-президенту не предъявляет и предъявлять не собирается.

 

Премьер за все берется смело -

Все превращается в г…но.

А если за г…но берется,

То просто тратит меньше сил.

1 мая, в День международной солидарности трудящихся, Украина не работала, отдыхая от декоммунизации. В этот же день подоспело грандиозное «покращення»: прожиточный минимум в стране увеличился аж на 84 грн. Эта новость не прошла мимо внимания соцминистра Андрея Ревы, который тут же радостно отрапортовал о небывалом росте соцстандартов. 

Прожиточный минимум в Украине – это расчет того, сколько можно потратить на среднестатистического гражданина, чтобы не урезать в расходах среднестатистического представителя власти.

В этот же день в Украине были снижены социальные нормативы на газ, свет и тепло, что в переводе на простой язык означает: за коммуналку придется платить еще больше! Об этом «три богатыря» Рева, Розенко и Гройсман предпочитают не говорить, но зато на повышении зарплат готовы пиариться не один месяц.

С 1 мая украинцев можно поздравить с очередным облегчением кошельков.

К майским праздникам Гройсман подготовился не на шутку, запустив в Facebook пост про «покращення». Премьер заливался соловьем о том, что зарплаты растут гораздо быстрее, чем цены, что, безусловно, свидетельствует о росте благосостояния граждан. Но украинцы оказались несознательными, скептически настроенными и премьерского восторга не разделили. И даже назвали его под постом всякими нехорошим словами.

Гройсман заявил, что средняя зарплата в Украине повысилась до 6752 грн. Но забыл добавить, что это только у строителей собачьих будок.

Тут, конечно, большой вопрос, кого конкретно Гройсман имел в виду, говоря о росте благосостояния. Возможно, главу Нефтегаза, получающего более 2 млн. грн. в месяц? Или главу НАПК, выписывающую себе громадные премии? Интересно, что на днях Наталья Корчак фактически признала полную бесполезность своего ведомства, что вовсе не помешало ей получить очередную астрономическую по украинским меркам премию за «интенсивность труда» и за стаж.

Беседуют два чиновника:

- Как ты тратишь свою зарплату?

- 40% - на еду, 30% - на коммуналку, 30% - на одежду, 20% - на проезд, 80% - на непредвиденные расходы…

- Так это же 200% получается!

- В том-то и проблема…

Как бы там ни было, а эксперты назвали премьерский пост «жонглированием цифрами в дешевом шапито» и пояснили: описывая свои грандиозные успехи, премьер забыл минимум о трех вещах:

1.Огромный разрыв между доходами в Украине, когда одни получают мизерные пенсии и зарплаты, а другие – миллионы.

2. Февраль, по сравнению с которым промышленность показал рост, был коротким месяцем – отсюда и рост. А с корректировкой на количество дней выходит привычное падение.

3. В 2017-м Госстат начал считать инфляцию по новой методике, согласно которой доля затрат на услуги ЖКХ снижена. То есть фактически давление коммуналки на общий рост цен снижено искусственно.

Это неправда, что наше правительство не заботится о пенсионерах. Вы только посмотрите, сколько открылось новых пунктов ритуальных услуг!

Впрочем, все вышесказанное вовсе не уменьшило премьерский пыл, ведь поводов для радости у него и без того более чем достаточно: от 24 места Украины в рейтинге открытости госданных до богатенького папы.

Рейтинг самых богатых людей Украины по версии Forbes: на третьем месте - бабушки прокуроров, на втором - мамы антикоррупционеров, на первом – родители премьеров.

Входя в автобус, не стесняйся -

Садись на лучшие места:

У нас же все немножко дети

И каждый в чем-то инвалид…

В принципе Джошуа сделал с Кличко то, что Кличко (другой) сделал с Киевом. Бой между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа завершился досрочным поражением украинского боксера. 

После победы Джошуа над Кличко, его личные данные появились на сайте Миротворец.

На прошлой неделе стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков приобрел телеканал "112 Украина". Как он его собирается использовать до конца пока неясно, хотя за хорошим примером далеко ходить не надо. Вот, например, телеканал Ахметова уже целый день крутит анонсы программы "В ритме спорта" с Мариной Порошенко. Все по старой доброй традиции прыгают.

- Ты занимаешься спортом?

- Да, бегаю по утрам. По квартире с криками: «Я проспала!»

Из других культурных новостей – затухающий скандал со Скрипкой, который, честно говоря, уже порядком поднадоел. В своем интервью лидер «Воплей» отметил: вся эта ситуация показала несостоятельность государства и его безразличие к проблемам, а сам он стал «мишенью мощного пропагандистского оружия».

Если сморозил глупость, широко улыбнись: по крайней мере, все будут помнить, что ты приветливый дурак.

Тем временем подоспела еще одна актуальная новость в преддверии «Евровидения»: Киев попал в пятерку самых опасных городов Украины. Но гостям столицы не стоит опасаться, ведь у них есть памятка от украинской полиции: если что – громко кричать и убегать.

- Говорят, Киев к Евровидению очистят от бомжей.

- Тогда Тимошенко и Ляшко тоже вышлют на 101-й километр - они же, судя по е-декларациям, тоже вроде как бездомные…

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Построим новый мир насилья,

Но лучше прежнего в стократ!

В Одессе продолжается эпопея с декоммунизацией: жители города только и успевают менять адреса на конвертах. Последние новости таковы: мэр Одессы Геннадий Труханов приостановил решение депутатов об утверждении списка названий улиц, переулков и других топонимических объектов города. Хотя, возможно, когда вы будете читать эти строки, новость уже устареет.

За то, что прокуратура завела дело за возвращение в Одессе улицам коммунистических названий, горсовет решил переименовать и ее.

Если всеми этими многочисленными переименованиями в обе стороны и надеялись отвлечь внимание одесситов от трагической годовщины, то тщетно. В Одессе не просто провели поминальные мероприятия по жертвам 2 мая 2014 года, но и однозначно выразили свое отношение к президенту.

- Товарищ Порожненко...

- Во-первых, я вам не товарищ. А, во-вторых, моя фамилия Порошенко.

- Во-первых, я об этом догадывался. А, во-вторых, я обратился не по фамилии, а по сути.

Но нашего президента голыми руками не возьмешь, ведь на каждую «зраду» у него есть «перемога». Так вышло и на этот раз. На прошлой неделе Порошенко поделился радостью: он нашел кнопку, нажав которую арестованные со счетов Виктора Януковича деньги тут же возвращаются Украине.

Порошенко заявил что 1,5 млрд долларов, конфискованных у Януковича, пойдут на укрепление армии. Переводим: в сухом пайке каждого военного появится шоколадка «Рошен».

«Может, там есть маленькая кнопочка, чтобы мне счет на мобилу пополнили? – отреагировал на пассаж о «кнопке» блогер Александр Зубченко. - Вроде бы Федорович и у меня воровал. Не так, конечно, как Гонтарева, но тем не менее».

Теперь главное, чтобы деньги, конфискованные у Януковича, не спустили в золотой унитаз.

Тем временем в Киеве начался «суд над Януковичем», который соцсети тут же назвали позорищем, а в ГПУ быстро нашли оправдание тому, что беглый экс-президент и его сын были сняты с розыска Интерпола. Впрочем, у экспертов свое видение ситуации: они считают, что режим Порошенко вступил в преступный сговор с режимом Януковича.

Главная проблема Украины не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке