Эксперты о суде над Януковичем: украинская власть напоминает жирного кота, превратившего дом в отхожее место - Наблюдатель

Эксперты о суде над Януковичем: украинская власть напоминает жирного кота, превратившего дом в отхожее место

04.05.2017 16:31 ПОЛИТИКА

Украинцы констатируют: за 3 с небольшим года экономика и социалка страны разрушены до основания, пролита кровь, страна полностью под внешним управлением, но… Интерпол по какому-то «недоразумению» не увидел в беглом президенте преступника.

Кирилл Молчанов, политолог:

Раскрыта тайна $1,5 млрд которые резко нашлись на прошлой неделе. По сути, это плата за индульгенции для Януковича, Клюева, Ставицкого и т.д. Вчера их снял с розыска Интерпол, ну а ГПУ третий год делает вид, что кого-то ищет и что-то расследует.

Сергей Саливон, экономист:

«Кучно пошло. С розыска Интерпола сняты и Клюев со Ставицким.

Итого имеем группу товарищей, захвативших 3 с небольшим года назад власть под лозунгами "панду геть". Тогда они (кстати, при помощи самых честных западных СМИ) рассказывали, что отстранили от власти бандитов.

Спустя эти 3 с половиной года Интерпол в упор не видит в отстранённых "бандитах" преступников, а самые честные западные СМИ начинают писать о преступлениях группы товарищей, захвативших власть в 2014.

Зато за эти 3 с небольшим года экономика и социалка разрушены до основания, кровищи пролито вагон, страна полностью под внешним управлением и т.д. "Невдобно" как-то получилось....

Дмитрий Кучер, финансовый аналитик:

Возврат $1,5 млрд «беглого» и снятие его с розыска в Интерполе - это связанные события? Откупился?

Иван Лизан, журналист:

«О суде над Януковичем.

Украинская власть напоминает толстого обленившегося кота: его уже давно не интересуют мыши, он превратил дом в отхожее место, изодрал всю мебель, спит на столе и съедает всё, что можно съесть.

Его бы давно пора было бы пнуть ногой и прогнать прочь, но хозяева дома не могут этого сделать: некоторые почему-то очарованы его шармом, кто-то его натурально боится, многие вообще убежали из дома.

Но у этого кота есть одна особенность: когда ему нечего делать он начинает, нет, не лизать яйца, а качать перемогу: то решает в очередной раз изменить государственную языковую политику, то снова судит Януковича.

Михаил Мищишин, блогер:

«Деньги - наши, гидность - ваша.

Всё, что Луценко, Кличко, Аваков, Яценюк, Тягнибок и т.д. хотели доказать про преступления Януковича, они могли сделать и в оппозиции. Да, тогда они не могли судить и посадить членов его команды. Но доказательства своих обвинений насчёт «бандитам – тюрьмы» они могли спокойно предъявить.

Смог же Онищенко переправить на Запад свои пленки. Что мешало поступить также лидерам майдана? Не первый же год все они замужем, всякое повидали и во многих дерибанах участвовали за десятки лет в политике и своего неоднократного пребывания в министрах, депутатах и т.д.

Тут, по мужски надо было поступить: или молчи и жуй свою украденную пайку, или доказывай свои обвинения. Но наши герои предпочли ориентироваться на толпу и сыграть свои разоблачения без единого доказательства. И рыбку съесть, и во власть на волне народного недовольства попасть.

Изначально же очевидно было, что, раз они не захотели подтвердить свои обвинения фактами, документами, записями и т.д., будучи в оппозиции, когда несколько лет раскачивали Украину, предпочли смолчать и остаться частью коррупционного механизма якобы спасаемой ими страны, они не сделают этого и потом, когда станут властью. А сейчас уже даже и их сторонники убедились, что никто ничего Януковичу из них не предъявит. Что, собственно, и требовалось доказать.

Власть и оппозиция в Украине - это единый коррупционный механизм, участники которого крайне редко и только под давлением чрезвычайных обстоятельств, как, например, у Онищенко, у которого стали отжимать бизнес, угрожая посадкой, решаются вынести сор из общей прокуренной всевозможными преступлениями украинской политической избы».

Александр Дубинский, журналист:

Исходя из успехов "живущей по-новому" украинской власти в деле раскрытия преступлений "попередников", — вскоре может оказаться, что небесную сотню никто не убивал, а Янукович и Ко деньги не крали. Извините за недоразумение.

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий

09.11.2018 15:54

После драки: 200 украинскихх туристов застряли в египетском аэропорту

08.11.2018 12:05

Hyperloop от Омеляна: все идет по плану

08.11.2018 9:01

Почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину: версия политолога

07.11.2018 20:57

Смотрите у меня! Туск пригрозил Польше исключением из Евросоюза

07.11.2018 18:49

Уйти, чтобы остаться: Юрий Луценко заявил об отставке и обвинил депутатов в пиаре на крови

06.11.2018 15:44

Отличились: Киев попал в ТОП-10 самых грязных городов Европы