И снова здравствуйте! Скрипка поставил «точку» в истории с гетто - Наблюдатель

И снова здравствуйте! Скрипка поставил «точку» в истории с гетто

23.04.2017 11:53 ПОЛИТИКА

На своей странице в Facebook он опубликовал послесловие своего общения с лже-Аваковым.

«Вчера для меня сложился паззл истерии с нагнетанием в информационном поле страны темы «гетто». Об этом – дальше. А пока мои искренние и глубокие извинения тем, кто воспринял мои слова, выдернутые из контекста и вплетенные в информационную диверсию, как собственную обиду. Друзья, поверьте, я никого не хотел обидеть», - пишет Олег Скрипка.

По его словам, ему на телефон поступила целая странных телефонных звонков. И в конце-концов позвонил человек с городского телефона 044-290-19-97 и назвались Арсеном Аваковым.

«Признаюсь, почувствовал некоторые несуразности в речи «министра», но не имел подтверждений, - продолжает Скрипка. - Поэтому разговаривал с условным министром с должным уважением. Но, испытывая подозрения, записал разговор. «Министр» выспрашивал мое отношение к РФ, размышлял о мерах безопасности на Евровидении, спрашивал мое мнение по развитию событий на Донбассе. В конце концов, предложил войти в состав общественного совета МВД, чтобы таким образом публично обсуждать и решать острые вопросы языковой политики... Ощущения относительно проделки пранкера появились позже, когда внимательно прослушал запись. Обратил внимание на особенности речи и слабую осведомленность «Авакова». Мои друзья обратились к настоящему заместителя министра МВД, который подтвердил эти опасения. Таким образом убедился, что моим собеседником был не господин Арсен Аваков. Кто это был и зачем, можно только догадываться... Но считаю этот телефонный розыгрыш звеном событий, направленных не только против меня. Скорее – против Украины. С использованием болезненных общественных тем и насаждением от моего имени идеологем, сказанных в другом месте, в другое время и по другой ситуации. Это уже не первая инфоатака, срежиссированная против меня. Помню в 2004 году, мне в уста вложили фразу о Донбассе, окруженном колючей проволокой. И теперь именно там – блокпосты и война. Теперь моделируется гетто. К этому привлечены уже и телефонные хулиганы. Те самые, что пробивали защищенные каналы связи, «разыгрывая» Петра Порошенко, Реджепа Эрдогана, Александра Лукашенко или Джона Маккейна. Украинское общество будоражат, заставляют нас оправдываться, терять время на травлю друг друга. Чтобы, в конце концов, не дать украинскому миру иметь достойные позиции в Украине. Такие, как французский мир имеет во Франции, чешский – в Чехии, литовский – в Литве, а российский – в РФ... Несмотря на все это, я верю, что украинцы будут гордиться родным языком и культурой. Несмотря на происки врагов и собственное равнодушие. Еще раз извиняюсь перед теми, кто воспринял внешнюю информационную диверсию, как собственную обиду. Украина уважает язык и культуру всех национальных меньшинств. Не ставлю под сомнение право каждого говорить и думать на родном языке. Но и украинцы, которые составляют в стране большинство, имеют право требовать уважения по своей культуре и языку. Так мы вместе построим свой украинский мир. Считаю эту тему для себя исчерпанной. Точка».

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий

09.11.2018 15:54

После драки: 200 украинскихх туристов застряли в египетском аэропорту

08.11.2018 12:05

Hyperloop от Омеляна: все идет по плану

08.11.2018 9:01

Почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину: версия политолога

07.11.2018 20:57

Смотрите у меня! Туск пригрозил Польше исключением из Евросоюза

07.11.2018 18:49

Уйти, чтобы остаться: Юрий Луценко заявил об отставке и обвинил депутатов в пиаре на крови

06.11.2018 15:44

Отличились: Киев попал в ТОП-10 самых грязных городов Европы