В Украине открыт закон сохранения коррупции. Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

В Украине открыт закон сохранения коррупции. Украинские хроники в анекдотах

21.04.2017 11:27 ПОЛИТИКА

Саша Тайгер

Девчонки ринулись в бой: Тимошенко назвала Гройсмана пупырышкой, а Савченко рассказала «кто есть ху» и премьеру, и президенту.

Неожиданно всплыли из небытия сразу два персонажа – Яценюк и Скрипка, а Насиров на собственном примере продемонстрировал, какие чудеса может вытворять украинская медицина под мудрым руководством Супрун.

 

Купил сегодня улыбатор

Не чтобы всех поулыбать,

А чтобы этот день поганый

Самоулыбством завершить!

У президента уже не задалась которая неделя! На дворе – праздничные дни, но соратники не дремлют и знай себе – поливают гаранта помоями! Как говорится, с такими друзьями – никаких врагов не надо.

 

После многочисленных коррупционных скандалов собрал как-то Порошенко министров и депутатов, и выступил перед ними с речью:

- Господа коррупционеры, в борьбе с коррупцией без посадок не обойтись! Так что, придумывайте активнее, кого вместо вас можно посадить!

 

Ну если уж «друзья по партии» держат такие каменюки за пазухой, чего ж тогда ждать от остальных? Правильно: ничего хорошего! Политический эксперт Тарас Загородний в выражениях не постеснялся и так прямо и заявил: Порошенко создал НАПК, чтобы легализовать коррупцию.

 

В Украине открыт закон сохранения коррупции: коррупция ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а передается на выборах из кабинета в кабинет.

 

И в этих словах есть большая доля правды, ведь коррупционные скандалы не стихают ни на день. К тому же е-декларации наши толстосумы восприняли как «нулевки» и, похоже, переубеждать их в этом никто не собирается. По словам Загороднего, теперь декларанты будут заявлять, что обнародованная наличка была заработана 10-15 лет назад, после чего легализация этих денег пройдет через суды.

 

- Придумайте рифму к слову «политик».

- Вор.

 

Дальше – больше. По словам Андрея Павловского, главной причиной бедности в богатой Украине является патологическая жадность властной элиты. В результате все общество становится больным: власть - духовно, а народ - физически и морально.

 

Украинские политики перед тем как опубликовать свое фото просят помощников убрать эффект «жадных глаз».

 

Не удивительно, что при таком раскладе украинцы предложили Порошенко вообще обходиться без депутатов. Надо полагать, следующий шаг – обходиться и без президента.

 

Самые компетентные политики — это пассажиры утреннего автобуса.

 

Бывает, хочется поплакать,

уткнувшись в чье-нибудь плечо…

И тут внезапно понимаешь,

Что нет уже ни плеч, ни слез

По мнению экспертов Всемирного экономического форума, Украина является одной из самых опасных стран мира. По уровню безопасности наша страна находится в одной группе с Нигерией, Йеменом, Пакистаном, Египтом, Кенией и Гондурасом! Согласитесь: просто отличная новость накануне «Евровидения».

 

Лет через 50 Украина могла бы оказаться в полной ж..., если бы не украинское правительство, которое сумело найти туда самый короткий путь.

 

Мимо такой новости не смогла пройти Национальная полиция Украины и оперативно выпустила памятку для иностранцев, планирующих приехать на конкурс. В ней гостей украинской столицы призывают не стесняться «кричать и убегать». Инструкции удобно переведены на английский, испанский, немецкий, французский и русский.

 

Если прочитать инструкцию Нацполиции для путешественников по Украине, то поймешь: безопаснее играть в русскую рулетку.

 

Представьте: лес, темно и страшно,

Бегут мурашки по спине,

А сзади чей-то тихий голос:

Купите девушке цветы

Народный депутат вне фракции Надежда Савченко создала собственную партию - «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Злые языки уверяют, что Надюша поступила дальновидно – мол, если ее теперь и выгонят из партии, то в последнюю очередь! Наверное, уже запамятовали, что в случае с РУНА это не помогло – Надю выперли первой.

 

- Как бы вы охарактеризовали  Савченко одним словом?

- Надоела.

 

Надежде нации не сидится ни сложа руки, ни закрыв рот. Гарант уже сто раз пожалел, что в свое время отправлял за ней в Ростов Ростов самолет (лучше б Януковича привез, ей-Богу!), но что сделано, то сделано. На минувшей неделе Савченко раздала «всем сестрам по серьгам»: Порошенко она обвинила в уплате налогов России, а Гройсмана – в хищении денег, выделенных на ремонт дорог.

 

Глядя на ремонт дорог складывается ощущение, что в Украине дороги не ремонтируют, а перекладывают с одной улицы на другую.

 

И вот ведь холера – посягнула, можно сказать, на святое! Ведь именно начало масштабного дорожного ремонта Гройсман легко записал в «достижения Кабмина» - наряду с повышением минималки и стабильной гривной.

 

Гройсман отчитался за год работы премьером, но отчитанным почувствовал себя народ.

 

В своей эмоциональной речи Гройсман не забыл и о Тимошенко, предложив отдать ее России вместо денег за российский газ. Юлия Владимировна в долгу не осталась и назвала Гройсмана «пупырышкой». Но этого ей показалось мало, и она уела независимого премьера еще больше: дескать, он находится под полным контролем Порошенко.

 

Гройсман звонит Путину:

- Если Украина проиграет суд в Стокгольме, возьмете вместо денег Тимошенко?

- Это смотря какая у нее социальная ответственность.

 

Очень независимый Гройсман тут же парировал: Тимошенко везде придумывает бессмыслицу. Премьер с тонким намеком на возраст причислил Юлию к политикам «старого поколения», которые «не стесняются врать своему народу в глаза».

 

- Как определить, что Тимошенко врет?

- Когда врет, у нее всегда губы шевелятся.

 

Но несмотря на всю эту браваду, даже издалека видно: период затишья для Гройсмана заканчивается. В Bloomberg отметили невероятное: оказывается, популярность украинского премьера еще меньше, чем у Порошенко, хотя и кажется, что это невозможно! Впрочем, издание считает, что у бывшего директора Винницкого рынка еще есть шансы не повторить судьбу своего предшественника Яценюка.

 

Послушав отчет об очередных успехах правительства, украинцы стали собираться на ПМЖ.

 

На тренинг личностного роста

Ходил Арсений, и теперь

Его разросшаяся личность

Не помещается внутри

Кстати, о Яценюке. На Пасху многие верующие депутаты совершают паломничество в святые для них места - Майами, Ниццу, Лондон. А Яценюк прибыл в Черновцы, где в окружении четырех охранников демонстрировал «близость к народу» возле церкви. «К выборам готовится!» - смекнули украинцы и вспомнили самое главное достоинство экс-премьера.

 

У Яценюка есть уникальный талант: как бы плохо не было, он всегда умудряется сделать еще хуже!

 

Тем временем знаменитое заявление Яценюка про «кулю» получило неожиданное продолжение. Финалист проекта «Голос страны» священник Александр Клименко заявил: во время Майдана лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк проявлял «псевдогероизм». Спустя три года священника осенило: когда Арсений говорил про «кулю в лоб», это ж он не свой лобешник имел в виду!

 

Вот только не надо мне приписывать мои слова!

 

Ты говоришь, а я украдкой

Ищу какой-нибудь предмет,

Которым можно защититься

От этого потока слов…

А наш пострел везде поспел! Отстраненный глава ГФС Роман Насиров без работы не остался и был избран на должность президента Федерации дзюдо Украины. 

 

С избранием Насирова президентом Федерации дзюдо Украины появилось чувство, что нас опять кинут. Как минимум через бедро.

 

И тут некстати подоспела зрада: в Германии заявили, что никакого диагноза Насирову не ставили. По одной простой, но досадной причине: немецкие медики никогда не осматривали экс-главу ГФУ Романа Насирова.

 

Только украинские медики могут быстро сделать из смертельно больного человека отличного дзюдоиста.

 

Заявление немецких медиков, конечно, незадача, но не проблема. Особенно учитывая, что количество людей в Украине, которые умеют ставить диагнозы, превысило все допустимые нормы на квадратный метр. Взять, например, Олега Скрипку, который, как оказалось, отлично разбирается не только в музыке, но и в медицине. Суть последнего резонансного заявления лидера «Воплей» такова: кто не может выучить украинский – дебилы, а всех дебилов надо отправить в гетто. Смешного анекдота на эту тему не нашлось, а гадость писать не хочется – ее в этой новости и так хватает. Поэтому в заключение – о погоде:

 

Украинцы этой весной забросали Гидрометцентр одним-единственным вопросом: «Когда закончится глобальное потепление? А то очень холодно…»

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

18.11.2018 20:48

Причина увольнения: «Он был недостаточно счастлив на рабочем месте»

17.11.2018 17:44

А Шредер против! МИД Германии призвал закрыть "Миротворец"

16.11.2018 14:35

Добро пожаловать! Таиланд досрочно отменил визовый сбор для украинцев

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке