Пора понять, что за страну мы строим – как бы собачья будка не получилась. Что пишут соцсети о «гетто для дебилов» - Наблюдатель

Пора понять, что за страну мы строим – как бы собачья будка не получилась. Что пишут соцсети о «гетто для дебилов»

21.04.2017 9:09 КУЛЬТУРА

Лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка отрицает, что призывал организовать гетто для тех, кто не может выучить украинский язык. Но осадочек остался.

20 апреля в Сети появилась выдержка из интервью со Скрипкой, в котором он заявил: украинцы, которые не могут выучить государственный язык своей страны, имеют низкий уровень IQ, являются дебилами и для них нужно построить специальные гетто.

К вечеру накал страстей достиг такой точки, что Скрипка был вынужден объясниться.

«Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более - гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?», - сказал он и призвал сконцентрировать внимание на реальных проблемах.

Тем не менее, соцсети это шуткой не считают. И уж, тем более, смешной. К тому же, словно в ответ на очередной «вопль» Скрипки, в Сети появилась аудиозапись его слов.

Гарик Корогодский, бизнесмен:

«Если бы с стране остались одни Скрипки, я бы сам пошёл в гетто. Потому что в раю климат, а в аду – общество. Смелый козак какой, ох…ть. Поди, уже усрался от сказанной х…ни, но фарш невозможно прокрутить назад».

Александр Меламуд, бизнесмен:

«А чего все так по поводу Скрипки взбудоражились? Обычная майданвошка. Дешёвка есть дешёвка».

Иван Лизан, журналист:

«Об Олеге Скрипке и гетто. Странно, почему все так удились заявлению Олега Скрипки: «…Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них». И особенно удивительна реакция Арсена Авакова, назвавшего Скрипку дебилом.

Давайте просто вспомним, что говорили украинские политики о жителях Донбасса и русскоязычных гражданах Украины:

1. «У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн украинцев-дегенератов. И их нужно спасать», – Ирина Фарион, 2010 год;

2. «Блин, их [русских] расстреливать надо из атомного оружия», – Юлия Тимошенко. 2014 год;

3. «Нужно давать мразям любые обещания, а вешать - вешать будем потом», – Борис Филатов, 2014 год;

4. «У нас будет работа – у них нет. У нас будут пенсии – у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам», – Пётр Порошенко, 2014 год;

5. «Улетел в небеса Новинский. Куликово поле разошлось. Ветер колышет примятую вату. «Азов» грустит», – Арсен Аваков о второй годовщине трагедии 2 мая, 2016 год;

6. «Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса», – Михаил Саакашвили, 2016 год.

Вот потому меня сказанное Скрипкой не удивляет. В принципе, логична реакция и Авакова: он стал представителем власти, которой теперь ничего не угрожает. Не нужны этой власти и такие, как Скрипка – элиты давно обходится без них, и при необходимости Рада примет закон о тотальной украинизации.

А страсти украинской элите сейчас не нужны – решается вопрос о досрочных парламентских выборах. А вот потом «вешать будем потом».

Александр Деркач, бизнесмен:

«Думаю, беспокойство по поводу скрипкиного "гетто" для неспособных выучить украинский язык сильно преувеличено. Не знаю, как вы, а я за свою жизнь встретил только одного человека, который мог бы претендовать на место в этом заведении. Азарова Николая Яновича. Хотя в комментах знающие люди набросали ещё пару фамилий. Тоже, вроде.

PS. Кстати, если вдруг вас интересуют не мои глупые шутки, а моё мнение, скажу. Скрипка - частное лицо. Частным лицам можно говорить любые глупости. По определению. Одни люди крутят у виска, смеются и идут дальше. Это я. Другие начинают из этого говна лепить вселенскую пулю. Это не я. У нас в жизни реального говна хоть отбавляй. Шоб ещё лепить дополнительно».

Игорь Лобода, системный администратор:

«Когда все зайдут в гетто, то там будет лучше, чем вне гетто! Вне гетто останутся свинопасы и рагули. Увы. А потом они сами полезут в гетто что-то штукатурить и сало продавать! Чтобы хоть что-то заработать! /Из ленты/»

Валентин Землянский, энергетический эксперт:

«От Леонида Ильича до Адольфа Алоизыча. Краткая история деграданса».

Тарас Бурнос, журналист:

«Господи, дай ещё сил, не вступить в полемику в Фейсбуке до конца Святой Недели».

Артур Нискубин:

«Я просто узнать хочу у Киевсовета. Немецкие нацисты, не к ночи будь помянуты, разрешали евреям в гетто иметь кафе и разговаривать на идиш. Недолго - пока не поубивали всех. Олег Скрипка же предложил содержать русскоязычных в гетто, так в связи с этим нельзя ли для нас выделить участок в Киеве,где нам можно кафе с обслуживанием на русском,украинском, татарском и т.д.? Пусть ненадолго. Пока... Ну вы поняли».

«Олега Скрипку послало Провидение и вот почему.

Мы увидели, что нет никакой разницы между дорнами и скрипками.

Не язык нас разделяет, а мировоззрение.

А то бы мы думали , что мудак русскоязычный чем-то отличается от мудака україномовного.

Пора бы понять - что за страну мы строим.

Как бы собачья будка не получилась».

Алексей Становский:

«Всегда уважал. Оказалось – зря…»

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

22.07.2018 21:31

Огонь и вода: украинцев предупредили о ливнях и угрозе пожаров

22.07.2018 18:43

Ирина Геращенко: защищать страну надо страну в боях с Москвой, а не в Москве

22.07.2018 15:13

Высокая дипломатия: президент Ирана призвал Трампа не играть с огнём

22.07.2018 12:08

Международная панорама: Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения

22.07.2018 9:49

Порошенко: флаг Украины будет над всеми городами Донбасса

19.07.2018 18:32

Украинское ноу-хау: победить туберкулёз с помощью анкеты

19.07.2018 15:05

«New-скотный двор»: Коболев и Витренко

19.07.2018 11:33

Это, видимо, заразно: теперь рейсы отменяет Ryanair

19.07.2018 9:02

Задушенный жабой: Гройсман против бонусов в госкомпаниях

18.07.2018 18:30

Без обид: как правильно критиковать и принимать критику

18.07.2018 15:04

Необратимый процесс: население Украины стремительно уменьшает повальная миграция

18.07.2018 12:06

Тарифы на проезд: почему мы не протестуем

18.07.2018 9:15

За чертой: четверть украинцев живут в нищете