Заявление Гонтаревой об отставке не отражается в зеркале! - Наблюдатель

Заявление Гонтаревой об отставке не отражается в зеркале!

17.04.2017 10:20 ПОЛИТИКА

Украинские хроники в анекдотах.

Гонтарева объявила об уходе, Гройсман похвастался «перемогой», Яценюка по традиции подвела жадность, а Трамп обвинил украинскую власть в геноциде собственного народа. 

Согласен с каждым вашим словом,

Но запятые ставлю сам!

В Украине отменили абонплату за газ, преподнеся это как очередную «перемогу». Больше всех радовался Гройсман, и даже накатал об этом пост на своей странице. Мол, пацан сказал – пацан сделал!

Гройсман заверил украинцев: тарифы в платежках за газ не поднимутся. Просто будет приходить по две квитанции в месяц... 

Украинцы – как дети. Большинство подписчиков премьера, прокомментировавших пост, на полном серьезе уверены: «правительство испугалось народного гнева». Между тем эксперты считают, что ничего подобного нет и в помине, а на самом деле громкую тему про абонплату нам навязали продуманно - чтобы потом пойти «навстречу пожеланиям трудящихся» и твердой рукой ее отменить. При этом, добавляет эксперт Игорь Черкашин, из информационного поля исчезли такие темы как блокада, «Роттердам +», необоснованно завышенная стоимость газа внутренней добычи, коррупционные скандалы и т.д., и т.п.

НКРЭ уточнила, что вводит абонплату не за газ, а за безвиз.

Страсти по безвизу продолжаются: Порошенко щедро обещает украинцам поездки в Европу по 30 евро, а политологи констатируют: решение Европарламента не приблизило Украину к Европе. 

З безвізу виграють підприємства, що виробляють валізи для тих, хто поїде, і підприємства, що надають ритуальні послуги тим, хто залишиться.

По дороге в Европу украинские патриоты продолжают уничтожать главного виновника во всех бедах Украины, так что «покращення» не за горами. Ну а пока «Сбербанк» отгребает по полной программе, и будет продолжать отгребать, «пока последний российский банк не закроет свои двери». 

Немало украинцев принялись симулировать патриотизм, потому что это гораздо легче, чем симулировать эволюцию.

Я ухожу неоценённой,

Вот только бисер соберу…

Гонтарева – всё! Ну то есть как всё? Еще 30 дней побудет – и вот тогда уже точно всё! Может быть. Наверное. Потому что Порошенко может еще и передумать – прикипел он, понимаете ли, к ней всей душой! К тому же злые зыки уверяют: заявление Гонтаревой об отставке не отражается в зеркале!

Гонтарева - Порошенко:

- Я решила подать в отставку.

- Жаль, я думал мы отсюда вместе, на вертолете…

Соцсети в один голос с экспертами истерят: за все, что она сделала с гривной и банками, Гонтарева должна сесть! Однако «гений дефективного менеджмента» ни в какую не соглашается «посидеть на дорожку», поясняя: нет времени. Нужно срочно отдохнуть с семьей. 

Отличная карьера после отставки: от лучшего банкира всех времен и народов до лучшего бухгалтера лукьяновского СИЗО.

Гонтарева, которая умудрилась обвалить нацвалюту в разы и уничтожить всю банковскую систему, заверила: в будущем НБУ не поменяет свою политику. Украинцы не удивились: никто и не надеялся, что что-то будет меняться.

Гонтарева повесила на двери в кабинет оберег от нечистой силы, и не смогла войти внутрь.

Не бойтесь - все идет по плану,

Ну просто план немного «бэ»…

Экс-премьера Яценюка подвела жадность. Ведь мог бы заплатить кому-то умному, чтоб диссертацию написали за него, но он предпочел старый добрый способ – украсть. И вот результат: его обвинили в плагиате. 39 страниц из 70 диссертации Яценюка являются текстами других авторов, а 7 страниц – это просто перевод с английского. 

- Больше половины диссертации Яценюка – плагиат. И что же теперь с ней делать?

- Можно сдать в скупку краденого. 

Тем временем «зрада» подкралась, откуда не ждали. Во-первых, британская аудиторская компания назвала Порошенко самым коррумпированным президентом. Во-вторых, президент ЕБРР обвинил Порошенко и Гройсмана в грядущем провале реформы «Нефтегаза».

В борьбе за счастье народа мало кому из украинских политиков удалось не стать миллионером.

В ответ Гройсман очень удачно закатил итоговую пресс-конференцию со сплошными «взлетами». Он долго рассказывал, как счастливо и богато зажили при нем украинцы, а напоследок успокоил: переформатирования Кабмина не будет!

Они украли столько, что порядочным людям теперь и стырить нечего! 

Странно, что свое выступление Гройсман не подкрепил очевидной «перемогой»: с начала года в госбюджет вернули 5,1 тыс. грн, конфискованные за коррупцию. Наверное, в ажиотаже конференции просто забыл. Зато не забыла глава НАПК Наталья Корчак, которая премировала сама себя за ударную работу на 200 тыс. грн. Украинцы предложили: раз глава НАПК может сама себе выписывать премии, то надо предоставить гражданам право самим себе выписывать платежки за коммуналку. 

Если тебе приказали на работе ничего не делать, то ежемесячная зарплата составит 100 тысяч, а премия - 200 тысяч. Доказано Корчак.

Надо сказать, что работа Корчак незамеченной не осталась, так что в коррупционном рейтинге Украина легко поднялась на самое первое место. То есть, если кто не понял, такой коррупции как у нас, мир еще не видел! 

После того, как агентство Ernst & Young сообщило о том, что Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе, где-то в Ростове один немолодой человек в дорогом костюме принялся ломать карандаши, кусать локти и материться. 

Вот казалось бы – не надо нас учить жить, лучше помогайте материально. Так нет же!

Президент США Дональд Трамп обвинил украинскую власть в геноциде собственного народа. По его словам, ситуация в Украине продолжает стремительно ухудшаться, а финансовая помощь уходит в «неизвестном направлении». 

Да что этот Трамп понимает! Ведь каждому ясно, что благосостояние украинцев постоянно растет! Просто это отрицательный рост…

Ну а мы всех поздравляем с наступающим светлым праздником. Правда, развиться предпраздничному настроению не дает один маленький момент:

Судя по ценам, тарифам и состоянию экономики, похоже, Великий Пост 2017 года не закончится и после Пасхи...

Саша ТАЙГЕР, издание МИР

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

15.11.2018 11:20

Декретный отпуск в Украине в 2019-м: разъяснение Минсоцполитики

14.11.2018 18:39

В отставку! Глава «Нафтогаза» уже немного надоел

14.11.2018 15:43

Луценко и "величезна українська тварюка"

13.11.2018 12:36

Меряет по себе. Луценко считает, что украинцев просто «давит жаба»

13.11.2018 10:01

Когда во главе страны можно будет поставить циркового клоуна: мнение экономиста

12.11.2018 19:59

Надо еще 10 лет! Парубий отыскал «окно в Европу»

12.11.2018 13:01

Чрезвычайное положение в Смеле: игры перед выборами и банальное воровство

12.11.2018 9:55

Если заложен нос: 7 лучших продуктов, которые снимают неприятные симптомы

11.11.2018 20:16

Проверка слуха: отменят ли в Украине декрет

10.11.2018 16:11

Поиграли в увольнение: Порошенко отклонил прошение Луценко об отставке

10.11.2018 12:04

Звездные причуды: Хилькевич вышла на красную дорожку с кастрюлей

10.11.2018 9:00

Шпион, выйди вон. В армии Австрии разоблачили российского шпиона

09.11.2018 19:57

До чего дошел прогресс! В Китае на телеканале работает виртуальный ведущий