Президентская «панама» превратилась в офигенное сомбреро! Украинские хроники в анекдотах - Наблюдатель

Президентская «панама» превратилась в офигенное сомбреро! Украинские хроники в анекдотах

07.04.2017 19:04 ПОЛИТИКА

Неделя был богата событиями как никогда, да не какими-то там высосанными из пальца, а самыми что ни на есть стоящими!

Абонентская плата на газ, метания Гонтаревой, транш МВФ. А напоследок – голосование Европарламента, которое украинцы тут же приняли за предоставленный безвиз, и рванули в Борисполь. 

Мои намеренья прекрасны!

Пойдемте – тут недалеко…

В конце прошлой недели экс-менеджер «Рошена», а нынче самый главный по энергогеноциду нации Дмитрий Вовк наделал шуму. Поначалу все подумали, что это шутка, но оказалось, что все серьезней некуда. И с 1 апреля даже самый наиэкономнейший потребитель газа должен платить за теоретическую возможность сварить сосиску на газовой плите, а называется это «абонплата». Разразился скандал. Протестовать стали все, кто может выговорить это слово. А самого Вовка много раз назвали разными нехорошими словами, и посоветовали ему засунуть эту абонплату себе в Европу. Или, возможно, в какое-то другое место – из-за громких криков было плохо слышно.

Собрал как-то Серый Вовк всех зайцев и приказал им пройти медосмотр, пояснив: по этой медицинской справке им будут начислять абонплату: за количество ртов в семье - абонплату за газовую трубу; за количество рук и ног в семье - абонплату за водопроводную трубу; за количество задниц в семье - абонплату за канализацию.

Вообще, конечно, возмутительно! Полная страна негодяев с двумя почками нагло утверждают, что не могут оплатить коммунальные платежи! Вероятно, примерно так думал Гройсман, когда начал божиться, что изначально ничего про абонплату не знал. А гарант и главнокомандующий до того разнервничался, что взял, да и приостановил решение Нацкомиссии по абонплате!

Гройсман признался, что узнал о введении абонплаты за газ из СМИ. Удивительное дело: человек сидит в кресле премьера, а уже – папередник!

Но зрада пришла, откуда не ждали: Украине таки удалось выклянчить кредит МВФ. Причем тут одно к другому, спросите вы? А дело вот в чем. Когда МВФ принимает решение выдать транш, он публикует Меморандум – такое у него правило. И вот в этом Меморандуме черным по белому написано: абонплата неминуема.

Гройсман и Порошенко, понятное дело, орут в два горла – не знали о таких требованиях, вот вам крест! Но все прекрасно понимают: не только знали, но еще и сами их прописали.

После введения абонплаты за газ плата за него будет совершенно прозрачной. По платежке будет сразу понятно, сколько украинцы должны Фирташу, сколько - Бойко, сколько - Порошенко…

За этой зрадой все прочие «требования МВФ» практически прошли мимо внимания истерически настроенных украинцев, а зря. Ведь там маячит пенсионная реформа, причем в ближайшем будущем она заиграет такими красками, что поголовье пенсионеров резко снизится.

Британские ученые успешно разработали и испытали на мышах средство от старости: ни одна мышь до старости не дожила. Средством очень заинтересовались работники Пенсионного фонда Украины.

Блогеры успокаивают страну, как могут, и даже частично встают на сторону гаранта. Мол, когда Порошенко претендовал на президентское кресло, то он озвучил лозунг «Жити по-новому!». Однако при этом никогда не говорил, что «по-новому» - это лучше!

В Украине отопительный сезон объявили законченным, а нагревательный - нет.

Коль жизнь – театр, то мы, пожалуй,

Спектакль в буфете переждем

Непомерными расходами украинских чиновников уже никого не удивишь. Ну вот написали журналисты, с каким размахом отдыхают лапочки-дочки главы Запорожской ОГА. И что? Вообще никому неинтересно!

А ви знаєте, влада так і не зрозуміла, що затягувати паски треба на пузах олігархів, а не на шиях українців.

Кого это вообще может интересовать после очередных деклараций? НАПК начало показательную проверку деклараций Порошенко и Гройсмана, да только что толку? У них же там у всех просто глаза разбегаются, они не знают, за что хвататься! Представитель президента в ВР Артур Герасимов задекларировал 157 тыс. грн. дохода и 3,5 млн. грн. наличных средств за 2016 год.Годовой доход Яценюка и его жены превысил 3,5 млн. грн. И всем этим миллионам нет конца…

Есть такая профессия – коррупцию охранять.

В общем, с такими деньгами можно и на покой. «Я устала, я ухожу» - что-то в этом роде в 100500-й раз заявила глава НБУ Валерия Гонтарева. Честно говоря, украинцы уже устали желать ей счастливого пути и выбирать преемника. А эксперты спрогнозировали: НБУ возглавит кто-то, максимально преданный «делу фюрера», а сама Гонтарева после отставки сбежит в Россию.

Гонтарева:

Я готова до відставки. Свою місію виконала повністю. Красти більше нічого...

Тем временем Генпрокуратура проводит обыски в «Укрнафте». Украинцы смекнули: наверное, нефть ищут, но не найдут. Все как при обыске в НБУ: там деньги искали и не нашли…

Единственная находка при обыске Гонтаревой – это доллары по 8.

Хотели встретить хлебом-солью,

Да хлеб в берданку не впихнешь…

С «Евровидением» на этой неделе тоже вышла форменная зрада. Мало того, что организаторы конкурса заявили Самойлову в полуфинале, так еще жирную свинью подложили подлые провокаторы Вован и Лексус, которые от имени Гройсмана позвонили гендиректору Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре. А та возьми, да и скажи в сердцах: не примете Самойлову – конкурсанты поедут не в Киев, а в Берлин! В самом Берлине, правда, только руками замахали: в Киев! Все – в Киев!

Евровидение 2017: и снова мир застыл в ожидании победителя, предвкушая новый рингтон для своих мобильников...

Украинцы уже были готовы всерьез обидеться на Европу, которая – по всему видать! – принимает сторону агрессора, как пришла благая весть: нам дали безвиз! Ну то есть как дали? За наш безвиз проголосовали депутаты Европарламента. Остались еще голосования в Комитете постоянных представителей и на Совете министров Евросоюза. Но кому нужны эти ненужные подробности?! Соцсети ликуют.

Проснулся свежим, отдохнувшим и с доброжелательной улыбкой на красивом мужественном лице. Вот что с людьми делает новое обещание безвизового режима с ЕС!

«Россияне! Нам дали безвиз! – написал на своей странице в  соцсети блогер Александр Зубченко. - Что надо сделать вам для этого? Как минимум, провести два майдана (минимальное количество жертв, идущее в зачет - 100). Развалить страну минимум на три части. Повысить тарифы на ЖКХ минимум в 15 раз. Обвалить курс национальной денежной единицы в три раза. Лучше в четыре. Начать войну. Провести 144 реформы, в том числе признать превосходство сексуальных меньшинств. Раз в год - парад транссексуалов в столице. Ну и так, по мелочи: тридцатипроцентная безработица, тотальный контроль, исключительно дебилы при власти, цензура и обязательные прыжки на площадях. Идите по нашим стопам! У вас получится!»

А вы знаете, что теперь Украина вполне может переплюнуть Швейцарию по уровню жизни? Слюней для этого у нас достаточно!

Больше всех безвизу обрадовался гарант – складывается впечатление, что он дальше румынской границы и не выезжал. Но если задуматься, радость его вполне понятна – ведь теперь он может на полном серьезе рассчитывать на второй срок. И украинцы уже не вспомнят, что Кабмин разрешил заводу Порошенко торговать оружием в своих интересах. И что торговля с «агрессором» принесла Порошенко в 2014-2016-м $72 млн. прибыли. И что в семье гаранта «высокие отношения» и странные декларации. Кому теперь все это надо, когда Европа открывает нам свои объятия?

 

После решения МВФ выделить Украине транш и голосования Европарламента, президентская «панама» на глазах превращается в офигенное сомбреро!

Будьте первым, кто оставит комментарий.


НОВОСТИ

14.01.2019 9:33

Украинская энергетика: итоги 2018 года и перспективы

13.01.2019 20:01

Мемуаризм Гургена Григоряна: роль Гайдая в ремонте тбилисских видеомагнитофонов

02.01.2019 13:27

Пицца, соль и картошка: все не так уж страшно!

01.01.2019 10:51

Новогодние малыши: 1 января в мире родится почти 400 тыс. детей

30.12.2018 14:52

Как прийти в форму после новогоднего застолья: 3 совета

29.12.2018 10:37

Непредсказуемый доллар: почему он опять скачет и что будет дальше

28.12.2018 20:32

Деньги на руки не дадут. 5 главных вопросов и ответов о монетизации льгот и субсидий

27.12.2018 18:27

Надо скидываться! Экономисты отреагировали на жалобу Коболева о нехватке денег

26.12.2018 16:24

5 мифов о здоровом питании, которые не дают похудеть

25.12.2018 14:23

Аналитик: 9 млн человек потеряны для украинской экономики

24.12.2018 12:21

Катастрофа: в Индонезии цунами унесло жизни уже 281 человека

23.12.2018 10:12

Чтоб вы так жили! Forbes признал Цукерберга неудачником года

22.12.2018 20:10

Спасибо детям! Мужчина выиграл в лотерею 150 тыс. долларов